【校园新闻】不负韶华逐新梦 追光明志筑新程——我校党委书记讲授“开学第一课”

发布日期:2024-09-27 阅览次数:

9月26日,我校党委书记唐晓冰在校本部学术交流中心以《改革的实践续篇,现代化的时代新篇章》为主题,为各校区近3000名新生讲授“开学第一课”,党委委员、副校长周爱华主持,党委委员、宣传统战部部长张冠华出席。

唐晓冰通过习近平总书记的殷殷嘱托为切入点,以党的二十届三中全会精神为主线,重点讲授了新时代全面深化改革的重大成就,从政治、经济、文化、社会、生态等方面,讲述新中国成立以来彪炳史册的历史性成就,激发了同学们的爱国热情。唐晓冰对同学们提出三点殷切期望,一是树立远大的理想抱负,厚植家国情怀,自觉肩负起强国建设、民族复兴的重任;二是珍惜求学时光,在课程学习上下足功夫,扎扎实实,求真求是,夯实科学、人文、艺体底色;三是珍惜大学时光,刻苦学习,坚持不懈,永葆积极向上的精神状态,用奋斗书写最美丽的青春。

传媒学院会展策划与管理2409班马若涵同学说:“唐书记今天的讲授让我对学校有了更深入的了解,激发了我对未来学习和生活的憧憬。我将以饱满的热情和积极的态度,迎接大学生活中的新挑战,迈向属于自己的新未来,走好自己的‘长征路’,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

艺术学院音乐制作2405班吐尔地·居马说:“听完今天书记的讲授,我会以优秀学长学姐们为榜样,牢记领导、老师和父母的殷切嘱托,积极融入和适应大学生活,树立远大的理想志向,珍惜时光,全面提高个人综合素质和专业素养,完善自我。”