【校园新闻】我校开展庆祝国庆节系列校园文化活动

发布日期:2024-10-08 阅览次数:

近日,我校组织开展庆祝国庆节系列校园文化活动,旨在激发全校各族学生爱党爱国的深厚情怀,充分展示积极向上、奋发有为的青春风貌。

******

10月1日-10月7日,我校开展“相约职大、共庆华诞”红色电影放映周活动,播出《建党大业》《无名》等10余部红色电影。同时通过线上平台开展“我和国旗合个影”打卡展示、“我眼中的乌职大”摄影比赛和“强国有我 青春华章”征文比赛等活动。同学们纷纷晒出与五星红旗同框的美好瞬间、拍摄校园美景、撰写爱国主义征文,展现出青年学子对祖国坚定而执着的热爱以及与时代同发展、与祖国共奋进的爱国情怀。1

******

10月2日下午,各团支部开展“青春为中国式现代化挺膺担当”国庆特别主题团日活动,全体团员青年共同唱响献礼赞歌,表达对伟大祖国的赤子之心与深情祝福。团支部书记及团员代表做主题演讲,号召各族学生做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。演讲结束后,同学们就如何弘扬爱国主义精神进行了热烈讨论。

******

10月4日下午,我校开展“携手国庆 奋勇前行”主题素质拓展活动,以“团队协作”为核心,通过一系列精心设计的团队挑战和徒步活动,让同学们在轻松愉快的氛围中增进友谊、锻炼沟通协作能力、体验团队合作力量,帮助新生更好地融入校园生活,营造良好的校园文化氛围。

经济贸易学院新生叶浦欣瑞说:“通过参加此次庆国庆系列活动,我交到许多新朋友的同时,认识到了团队协作和沟通的重要性,也对今后大学生活充满期待。”艺术学院学生雷润函说:“我们在感受到节日氛围的同时也对爱国主义精神有了更深入的理解,认识到作为新时代的大学生,我们要以时不我待的奋进之姿,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”