【校园新闻】我校举行2024级新生开学典礼暨军训总结大会

发布日期:2024-10-08 阅览次数:

近日,我校在祥云校区运动场举行2024级新生开学典礼暨军训总结大会。校党委书记唐晓冰致辞,校党委班子成员,承训部队教官以及各部门、各学院负责人出席,大会由党委副书记、副校长张新强主持。

在庄严的升国旗、奏国歌仪式中,大会拉开序幕。唐晓冰在致辞中对2024级新生表示热烈欢迎,对辛勤付出的全体教官和老师表示衷心感谢,并寄语新生要珍惜大学时光,努力学习、积极进取、勇于担当、敢于创新,在新时代扬帆起航、不负韶华。

军训教官代表和辅导员、新生代表分别作了发言。教官代表对同学们在军训中的表现给予了充分的肯定和鼓励,并表达了对同学们未来成长的殷切期望;辅导员代表充满深情地寄语新生,希望他们在未来的学习生活中茁壮成长,绽放光彩;新生代表张宇飞分享了军训经历和感悟,表达了对学校和教官的感激之情。校领导和承训部队领导共同为“军训优秀学员”代表颁发荣誉证书。

随后,各学院军训代表队在教官的指挥下,依次进行了花式队列、战术动作、彩旗、擒敌拳等表演。同学们精神饱满、士气高昂,展示了青春昂扬、积极向上的精神风貌。

唐晓冰为军训部队赠送了锦旗,表达我校对承训部队的感激之情和对未来合作的美好期许。此次大会不仅是对2024级新生的热烈欢迎和对军训生活的圆满总结,更是对全体师生的一次精神激励,师生们将带着军训收获共同努力迎接更加美好的明天。