【校园新闻】我校开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”迎新生文艺晚会

发布日期:2024-09-29 阅览次数:

9月25日至27日,我校在校本部、祥云校区和文光校区分别举办了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”迎新生文艺晚会。学校党委委员、宣传统战部部长张冠华出席活动,各学院党总支书记、老师和学生代表观看了演出。

活动以舞蹈《绽放》开场,欢快的节奏瞬间点燃全场氛围,掌声连绵不断;歌曲《成都》让我们感受到岁月静好的温柔;情景朗诵《如愿》重温了革命前辈用热血捍卫祖国,用青春奔赴理想的流金岁月;“有凤来仪”礼仪社团身着汉服表演《东方霓裳》,演出了中华文化之美;街舞《青春有你》跳出了同学们的青春与热情;京剧表演《梨园颂》展示中华传统文化独特魅力和生命力。随着大学生艺术团带来的舞蹈《乐舞新疆》,迎新文艺汇演落下帷幕。11个精彩绝伦的节目,展现了乌鲁木齐职业大学学子多才多艺、朝气蓬勃的精神风貌,唱响了“请党放心 强国有我”的时代承诺。

应用工程学院学生阿依署阿克·马得力说:“作为24级新生,迎新晚会让我感受到了学校对我们的欢迎,我很期待即将开启的多彩大学生活,也希望未来能参与各类精彩的校园活动,结交更多朋友,拓宽自己的视野。”

校团委祖伯达·阿不都热西提老师说:“此次活动营造了良好的校园文化氛围,为我校各族学生提供了展示才艺、释放青春热情的舞台,促进了同学们的沟通交流,也让新生感受到了大学生活的美好。”